牡蠣スモークを漬け込んだオイルで!イワシとトマトのアヒージョ レシピあり

牡蠣スモークを漬け込んだオイルで!イワシとトマトのアヒージョ
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    おいしそう!

イワシが手に入ったので、アヒージョにしました!ほんとはカタクチイワシのほうがよかったんですが、今回はマイワシです。味はマイワシが好きなんだけど、かなり大ぶりで、中骨がすごかったです(笑)でも美味しいから許す!オイルは、先日の牡蠣スモークを漬け込んだオリーブオイルを使用。燻製と牡蠣のいい香りと、適度な塩気があって、とってもいい感じに仕上がりました☆(→牡蠣燻製のオイル漬けのレシピはこちら)もちろん......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。