スープ種の活用☆春菊の豆乳ムース&エビのジュレの前菜 レシピあり

スープ種の活用☆春菊の豆乳ムース&エビのジュレの前菜
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    おいしそう!

先日の春菊のポタージュで作ったスープ種を使って、ムースを作りました。(→春菊のポタージュ・スープ種のレシピはこちら)豆乳を使ってヘルシーに仕上げてます。よりムースのふわふわ感を出すためにサッと泡立てようと思って見つけたのが、ラテ用のミルクホイッパー。お安いキッチン雑貨のお店で、300円だったか500円だったかで購入したっきり、使うの忘れてたアイテムです。これ意外と便利なのに、今まで使ってなかった......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。