花椒たっぷり☆四川風ピリ辛麻婆豆腐 レシピあり

花椒たっぷり☆四川風ピリ辛麻婆豆腐
  1. 26
    おいしそう!

先日用事で神戸に出かけたついでに、昔から立ち寄る食材屋さんで、八角と花椒をたくさん買ってきました。今回はその花椒を使った、四川風の麻婆豆腐です。粒の花椒を購入したので、調理する直前にすり鉢でゴリゴリと粗めに潰して使いましたが、もちろん粉末タイプでもオッケーです。お豆腐は口当たりが良い絹ごしを使っていますが、これもお好みでどちらでも構いません。---------------------------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。