牛ひき肉と干しエビの大好きナシゴレン☆ レシピあり

牛ひき肉と干しエビの大好きナシゴレン☆
  1. 23
    おいしそう!

大好きナシゴレン☆日本人の味覚にも最もよく合うアジア料理の一つじゃないかしら?初めてバリで食べてからずっと虜です。ナンプラーでエスニックな香り(´∀`*)でも食べやすくて、簡単にできるのでオススメです。今回は牛ひき肉を使ったので、具材はシンプルに。お陰で全体的に茶色い(笑)。お好みで普通のエビとか使って下さい。干しエビは油で香りを出してますが、硬い場合は事前にお湯で戻してから使用して下さい。戻す......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。