レシピブログ
関西では馴染みのある方も多い「茶粥」。 漢字の通り、お茶でお粥を炊きます。 お茶といっても使用するのはほうじ茶。 お米からでもご飯からでもできますが、サラッと仕上げるのがポイントです。 ちなみに今回は残ったご飯で作ってます。 子供の頃からたまに食べてました。 お茶の渋味だけで味をつけているのでちょっと大人びた味ですが、これが意外と子供の口にも美味しい。(私だけ ) 私は幼少期から小学校高学年......
しっかり味で冷めても美...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
簡単&美味❤︎うちのエ...
こしあぶらご飯
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】