関西の懐かしいあっさり味☆残ったご飯で茶がゆ&塩昆布の即席ふりかけ レシピあり

関西の懐かしいあっさり味☆残ったご飯で茶がゆ&塩昆布の即席ふりかけ
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    おいしそう!

関西では馴染みのある方も多い「茶粥」。 漢字の通り、お茶でお粥を炊きます。 お茶といっても使用するのはほうじ茶。 お米からでもご飯からでもできますが、サラッと仕上げるのがポイントです。 ちなみに今回は残ったご飯で作ってます。 子供の頃からたまに食べてました。 お茶の渋味だけで味をつけているのでちょっと大人びた味ですが、これが意外と子供の口にも美味しい。(私だけ ) 私は幼少期から小学校高学年......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。