レシピブログ
関西では馴染みのある方も多い「茶粥」。 漢字の通り、お茶でお粥を炊きます。 お茶といっても使用するのはほうじ茶。 お米からでもご飯からでもできますが、サラッと仕上げるのがポイントです。 ちなみに今回は残ったご飯で作ってます。 子供の頃からたまに食べてました。 お茶の渋味だけで味をつけているのでちょっと大人びた味ですが、これが意外と子供の口にも美味しい。(私だけ ) 私は幼少期から小学校高学年......
ふわふわ・とろとろ納豆...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
桜えびの炊き込みご飯
余った炊き込みご飯で焼...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中