皮から作る手作り餃子、大惨事からの復活。 レシピあり

皮から作る手作り餃子、大惨事からの復活。
  1. 38
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 以前に皮から作った水餃子をご紹介しましたが、あのモチモチで何とも言えない美味しさが忘れられず、今回は焼き餃子に挑戦です。 (→ 皮から作る水餃子のレシピはこちら ) 皮のレシピは前回の分量そのままに、焼き餃子なのでちょっとモチモチ感を減らしてパリっと仕上げようと、小麦粉は全て薄力粉にしました。 <餃子の皮> 20枚 薄力......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。