牛ひき肉と干しエビのナシゴレン☆ レシピあり

牛ひき肉と干しエビのナシゴレン☆
  1. 21
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 私の大好物、ナシゴレンです 初めてバリで食べてからずっと虜です。 ナンプラーでエスニックな香り でも食べやすくて、バクバクいけちゃいます。 今回は牛ひき肉と干しエビで、具材はシンプルに。 お陰で全体的に茶色い(笑) お好みで普通のエビとか使って下さい。 干しエビは油で香りを出してますが、硬い場合は事前にお湯で戻してから......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。