切り干し大根のコンソメ味 レシピあり

切り干し大根のコンソメ味
  1. 3
    おいしそう!

むかしから日本では乾燥させた保存食がありますけど 乾燥させて保存性を高めるだけじゃなくて 生のままとは別物の美味しさに変わるから不思議ですねぇ~ 中でも大根は変幻自在って感じで あんなに太い水分の多い大根を丸のまま干した干大根はたくあんなどの漬物になりますし 縦4つに割って干した割干しも 煮込み料理やハリハリ漬けなどの漬物に 細切りにして干した切り干し大根は 戻して煮物やハリハリ漬けに 純和風な......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています