レシピブログ
気が早いもので もう ”菜の花” が出回っているみたいですね 菜の花は ”アブラナ” の花蕾(からい=花の蕾)なんですけど ブロッコリーやカリフラワーと同じように蕾を食べる ”花蕾野菜(からいやさい)” なんですね 香川県・高知県・千葉県・三重県あたりが産地ですけど よく見ると蕾の近くだけを束ねて売られているものと 脇芽を袋詰めして売られているものがありますけど 実は品種が違って 花の近くだけを......
肉汁うどん
うどんスープで味決定✿...
【レンジで簡単!】残っ...
<関西風肉うどん>
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...