レシピブログ
気が早いもので もう ”菜の花” が出回っているみたいですね 菜の花は ”アブラナ” の花蕾(からい=花の蕾)なんですけど ブロッコリーやカリフラワーと同じように蕾を食べる ”花蕾野菜(からいやさい)” なんですね 香川県・高知県・千葉県・三重県あたりが産地ですけど よく見ると蕾の近くだけを束ねて売られているものと 脇芽を袋詰めして売られているものがありますけど 実は品種が違って 花の近くだけを......
マジうまレシピ☆肉うど...
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き