レシピブログ
昨日、一昨日と蕗をいただきましたけど 蕗の豚肉炒め 2014-03-12 (別窓で開きます) 蕗と厚揚げの含め煮 2014-03-11 (別窓で開きます) 通常は蕗の茎(葉の柄)をいただきますので 葉っぱが残っちゃいますよね 実はこれ ”蕗味噌” にしても美味しいんですよね α(・_・) 蕗味噌って言えば蕗の薹(フキノトウ)で作りますけど 年配の方の中には蕗の葉での作り方を知っている方もいらっし......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット