レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日は麻婆豆腐なんて作ってみましたけど 元々は麻婆豆腐って言うのはものすごく辛くて 日本人では中々食べられないんだそうですよ それもそのはず 麻婆豆腐は辛くて有名な四川省の料理なんですよね 四川省の辛さの特徴は 唐辛子のような辛さと痺れるような辛さを合わせて使うことなんですけど 19世紀の中頃に ”陳興盛飯舗” と言うお店で作られたんですけど このお店の店主の ”陳森富” という方は若くして亡く......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット