レシピブログ
かつおといえば五月と相場が決まっているようですけど かつおは2歳になった春ごろに北上回遊をするんですね フィリッピン海から北上し日本近海は黒潮に乗り 北海道のあたりまで行くとUターンをする この北上中が初がつおで上りかつおとも言うんですね 日本沿岸にもっとも近づくのが3月下旬から宮崎で大量に水揚げが始まり 本場と言われる土佐の高知で水揚げが始まるのが4月頃 関東では旧暦の4月下旬頃からで現代の5......
お出汁が美味しい♡かつ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
辛旨っ!韓国風かつおの...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...