レシピブログ
σ(・_・) 自分で言うのもなんですが・・・ 麺喰いです もちろん面食いでもありますが・・・ ( ̄ー ̄; 相手にされません 穀物の粉などを 水と塩で練って細長くしたものが麺って言うことになりますけど 麺のいのちって言えるのがのどごし ところが のどごしにコシの強さも求めた麺が3つあって 中華麺は ”カンスイ” を使って のどごしは滑らかにコシを出していますし うどんは力強く練ることでコシを強くし......
~トロッと絶品!~長ネ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
風邪に!わかめと長ネギ...
ミョウガと長ネギの簡単...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...