レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
σ(・_・) 自分で言うのもなんですが・・・ 麺喰いです もちろん面食いでもありますが・・・ ( ̄ー ̄; 相手にされません 穀物の粉などを 水と塩で練って細長くしたものが麺って言うことになりますけど 麺のいのちって言えるのがのどごし ところが のどごしにコシの強さも求めた麺が3つあって 中華麺は ”カンスイ” を使って のどごしは滑らかにコシを出していますし うどんは力強く練ることでコシを強くし......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
おやつにピッタリ!夜食...
残ったお刺身を有効活用...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>