切り干し大根のコンソメ味 レシピあり

切り干し大根のコンソメ味
  1. おいしそう!

大根が美味しい時期になって来ましたけど 乾物って言うのは乾燥させて保存するためだけじゃなくて 乾燥する事によって うま味も濃縮されたり 生にない風味が加わったりして また、違った美味しさになるんですよね о(ж>▽<)y ☆ 年中出回っている切り干し大根ですけど コンソメを使ってちょっと洋風な味付けにしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は 切り干し大根 1袋(30g)・ロースハム 40g・タ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています