レシピブログ
お寿司 って言えばご飯にネタをのせた ”握り寿司” がイメージされますけど お寿司は ”鮨” とも書きますよね ご飯を魚などと醗酵させた ”熟れ鮨(なれずし)” が お寿司の起源って言われています 各地にある ”鮒鮨(ふなずし)” や ”鮎鮨(あゆずし)” とか ぶりと蕪(かぶら)を使った ”かぶら鮨” なんかが熟れ鮨ですね お酢が一般的に使われるようになってくると お酢をご飯に混ぜてつくる ”......
ご飯でもち
あさりの炊き込みご飯
余った煮しめ&かまぼこ...
炊飯器で一発!しっかり...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット