割干し大根のはりはり漬 レシピあり

割干し大根のはりはり漬
  1. おいしそう!

冬の間 美味しく太った大根を 寒風と優しい日差しで干し上げたのが切干大根 煮物や炒り煮にして よくご紹介していますけど しょうゆ漬けにしてパリパリポリポリいただいちゃうのが ”はりはり漬け” 何度かご紹介はしていますね 切干のはりはり漬け 2010-12-27 (別窓で開きます) はりはり漬け 2011-12-23 (別窓で開きます) 切り干し大根は 切って乾燥させるんですけど この時の切り方......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています