レシピブログ
煮物の代表格 って言えば ”肉じゃが” ですかね 元々は日本海軍の艦上食として取り入れようとした ”ビーフシチュー” が原型とも言えるんですけど 注文をつけたのは ”東郷平八郎” なんですけど 当の料理長がビーフシチューもデミグラスソースも食べたことがなければ知らなくて 聞いた話をイメージして作ったのが ”牛肉とジャガイモの甘辛煮” なんですね レシピも海軍のカレーとほとんど同じ材料で 管理がし......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...