レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮物の代表格 って言えば ”肉じゃが” ですかね 元々は日本海軍の艦上食として取り入れようとした ”ビーフシチュー” が原型とも言えるんですけど 注文をつけたのは ”東郷平八郎” なんですけど 当の料理長がビーフシチューもデミグラスソースも食べたことがなければ知らなくて 聞いた話をイメージして作ったのが ”牛肉とジャガイモの甘辛煮” なんですね レシピも海軍のカレーとほとんど同じ材料で 管理がし......
ホットケーキミックスH...
小松菜とさつまいもの蒸...
さつまいもの天ぷらをリ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...