レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮物の代表格 って言えば ”肉じゃが” ですかね 元々は日本海軍の艦上食として取り入れようとした ”ビーフシチュー” が原型とも言えるんですけど 注文をつけたのは ”東郷平八郎” なんですけど 当の料理長がビーフシチューもデミグラスソースも食べたことがなければ知らなくて 聞いた話をイメージして作ったのが ”牛肉とジャガイモの甘辛煮” なんですね レシピも海軍のカレーとほとんど同じ材料で 管理がし......
ホットケーキミックスH...
簡単!お弁当・おやつに...
さつまいもポテトサラダ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...