レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮物の代表格 って言えば ”肉じゃが” ですかね 元々は日本海軍の艦上食として取り入れようとした ”ビーフシチュー” が原型とも言えるんですけど 注文をつけたのは ”東郷平八郎” なんですけど 当の料理長がビーフシチューもデミグラスソースも食べたことがなければ知らなくて 聞いた話をイメージして作ったのが ”牛肉とジャガイモの甘辛煮” なんですね レシピも海軍のカレーとほとんど同じ材料で 管理がし......
ホットケーキミックスH...
さつまいもポテトサラダ
野菜をおいしく◎さつま...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...