秋の味覚の肉じゃが風 レシピあり

秋の味覚の肉じゃが風
  1. おいしそう!

煮物の代表格 って言えば ”肉じゃが” ですかね 元々は日本海軍の艦上食として取り入れようとした ”ビーフシチュー” が原型とも言えるんですけど 注文をつけたのは ”東郷平八郎” なんですけど 当の料理長がビーフシチューもデミグラスソースも食べたことがなければ知らなくて 聞いた話をイメージして作ったのが ”牛肉とジャガイモの甘辛煮” なんですね レシピも海軍のカレーとほとんど同じ材料で 管理がし......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています