レシピブログ
先日 旧ヴァージョンの麻婆茄子なんていただいたら 急に食べたくなっちゃったのが ”麻婆白菜” Σ(・ω・ノ)ノ! えっ! 麻婆に白菜なんてあるのかって? 実は麻婆茄子も本来は、魚醤を使って 魚の捕れない地域で魚の美味しさを再現するもので麻婆豆腐とはまったく違う作り方なんですね 日本に麻婆豆腐を紹介した ”陳 建民” 氏のアレンジで 日本人には食べられないと言われた麻婆豆腐も普及しましたけど この......
ペチュキムチ(本格白菜...
これ!うま!!ささみと...
鶏と白菜と青梗菜のうま...
圧力鍋で☆鶏肉と白菜の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」