サンマの干物で大根の煮物 レシピあり

サンマの干物で大根の煮物
  1. おいしそう!

秋刀魚の美味しい時期は過ぎてしまいましたけど 冷凍技術が進んだおかげで1年中美味しい干物が手に入りますね O(≧▽≦)O 今日は サンマの干物で大根を煮てみました こんな感じ ↓ 使った材料は サンマ開き 1枚・大根 1/2・ しょうゆ 大さじ1・みりん 大さじ1・塩 小さじ1/4・顆粒コンブだし 1/2スティック サンマは皮側から5~6等分します で、普通にグリルで焼きます 大根は皮を剥いて ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています