胡麻和え3種 レシピあり

胡麻和え3種
  1. おいしそう!

大寒を過ぎて 寒さもそろそろピークですね ちょっと恋しい春を想って 胡麻和えなんて作ってみました こんな感じ ↓ 使った材料(3品で9食分)は ちぢみホウレン草 1P・ブナシメジ 1/2P・インゲン 1P(200gくらい)・ニンジン 1/4・ブロッコリー 1 和えごろも分 すりゴマ 大さじ2.5・しょうゆ 小さじ3・砂糖 小さじ3・味噌 小さじ3 重量の55%が脂質の胡麻ですけど 胡麻の花って意......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています