蕪と揚げの煮物 レシピあり

蕪と揚げの煮物
  1. おいしそう!

蕪の季節と言えば春 まぁ~ 秋も旬になるんですけど (;^_^A 春は3~5月が旬になるんですね 年中出まわっていますけど 春は柔らかく、秋は甘みが強くなるんですね 関西で言えば ”蕪とお揚げの炊いたん” なんて言うのがポピュラーで お晩菜(おばんざい=惣菜)として人気があるんじゃないですかね あ! ”炊いたん” って言うのは 炊きもの、煮物のことですね こんな感じ ↓ 使った材料は 蕪 1把(......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています