レシピブログ
八宝菜、って言うとその起源はなんだか 宮廷料理みたいにすごいものを想像しちいますけど 元は広東料理で、中国清代の政治家で美食家の ”李 鴻章(り こうしょう)” が 友人宅の奥さんがあり合わせの食材で煮込んだものが美味しくて広めたとか 李 鴻章がアメリカの苦力(クーリー=移民の単純労働者)を激励に行った際に 苦力たちの食べていたごった煮が美味しくて広めたとか まぁ~ 要は余り物やあり合わせのごっ......
豆腐ときのこの玉子丼
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
玉子おにぎりでまん丸お...
明石焼き(玉子焼き)
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見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ