レシピブログ
八宝菜、って言うとその起源はなんだか 宮廷料理みたいにすごいものを想像しちいますけど 元は広東料理で、中国清代の政治家で美食家の ”李 鴻章(り こうしょう)” が 友人宅の奥さんがあり合わせの食材で煮込んだものが美味しくて広めたとか 李 鴻章がアメリカの苦力(クーリー=移民の単純労働者)を激励に行った際に 苦力たちの食べていたごった煮が美味しくて広めたとか まぁ~ 要は余り物やあり合わせのごっ......
ゆで玉子で簡単ハロウィ...
明石焼き(玉子焼き)
シンプルだけど!!誰で...
豆腐ときのこの玉子丼
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...