白菜ともやしの中華うま煮 レシピあり

白菜ともやしの中華うま煮
  1. おいしそう!

先日、アキアミを使った白菜の旨煮をご紹介しましたけど 白菜と小エビ(アキアミ)のくたくた煮(アミ白菜) 2017-02-17 (別窓で開きます) 白菜は和食よりも 中華でよく使われるんですよね まぁ~ 和食で欠かせないと言えば鍋ですけどね (;^_^A​ 中華でよく使われるので 英語で白菜は・・・ ”Chinese cabbage(チャイニーズ・キャベツ)” って言うんですよね ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています