レシピブログ
北陸、東北はまだですけど 関東が梅雨入りして1週間になりますね 梅雨入り頃と秋に美味しくなると言われるのが いわし ちょうどこの頃が産卵期になり 栄養をたっぷりと蓄えるからなんですけど 生まれたイワシの子が ”しらす” ですよね しらすと呼ばれるのは 体調が2~3cmくらいの体色が白い頃までで 体長が3~5cmになると 親に似た黒っぽい体色になって ”じゃこ” って呼ばれます しらすとじゃこの境......
桜海老としらすの炊き込...
しらすde自家製ちりめ...
山盛りしらす丼 韓流風
贅沢!生しらすをかき揚...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド