レシピブログ
夏場に出回る魚に ”タチウオ” がいますけど 海中で上を向いて立って泳いでいるので ”立ち魚” とか 身体が刀のようなので ”太刀魚” なんて書きますけど とっても美味しい ギラギラ野郎なんですね 今日はタチウオを見かけたので ムニエルを作ってみました こんな感じ ↓ 使った材料は タチウオ切り身 2・塩 小さじ1/4・小麦粉 大さじ2・サラダオイル 小さじ1/2・ 買ってきたタチウオは これ ......
タチウオのみりん干し
頑張り過ぎないdeタチ...
【釣り魚料理:太刀魚】...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き