レシピブログ
サツマイモの収穫は8月ごろから始まり 11月くらいまでですけど 採れたてがおいしいとは限らず 2~3ヶ月貯蔵して、余分な水分を逃がしてからの方が甘みが増して ホクホクとした美味しい物になるんだそうです α(・_・) なので、旬は10月~1月頃なんですね サツマイモの旬になったばかりと言うわけで 大学芋を作ってみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は サツマイモ 中2本(400g)・甜菜糖......
さつまいもの甘露煮《箸...
さつまいもとキャベツの...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...