レシピブログ
サツマイモの収穫は8月ごろから始まり 11月くらいまでですけど 採れたてがおいしいとは限らず 2~3ヶ月貯蔵して、余分な水分を逃がしてからの方が甘みが増して ホクホクとした美味しい物になるんだそうです α(・_・) なので、旬は10月~1月頃なんですね サツマイモの旬になったばかりと言うわけで 大学芋を作ってみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は サツマイモ 中2本(400g)・甜菜糖......
ホットケーキミックスH...
レンジで簡単☆さつまい...
さつまいもポテトサラダ
小松菜とさつまいもの蒸...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」