揚げない大学芋 レシピあり

揚げない大学芋
  1. おいしそう!

サツマイモの収穫は8月ごろから始まり 11月くらいまでですけど 採れたてがおいしいとは限らず 2~3ヶ月貯蔵して、余分な水分を逃がしてからの方が甘みが増して ホクホクとした美味しい物になるんだそうです α(・_・) なので、旬は10月~1月頃なんですね サツマイモの旬になったばかりと言うわけで 大学芋を作ってみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は サツマイモ 中2本(400g)・甜菜糖......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています