レシピブログ
白菜がとっても美味しいですけど 中華では ”養生三宝” なんて呼ばれる食材のひとつで 身体にとっても優しい食材のひとつなんですね さすがは医食同源の国なんて思うんですけど 医食同源は日本の造語で本来は ”薬食同源思想” を日本的にまとめた四字熟語なんですよね (;^_^A 白菜の原産は東アジアで 中国の北部なんだそうですよ そのせいか 中国では白菜の種類がとっても多くて チンゲンサイも白菜の仲間......
白菜シュウマイ
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...