春白菜で麻婆白菜 レシピあり

春白菜で麻婆白菜
  1. おいしそう!

もう春ですけど 冬の間に何かとお世話になった白菜 年中出回っている白菜ですけど 3~5月に収穫されるのが ”春白菜” なんですね 秋冬白菜との違いは、寒い時期に定植をして 成長する段階でだんだん暖かくなってきますから 葉が柔らかく、甘みが凝縮されているんですね α(・_・) 今日は春白菜を麻婆にしてみました   こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は 白菜 1/4・鶏胸挽肉 100g・豆鼓醤(と......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています