レシピブログ
4月もまだ上旬というのに 夏日になったり平年並(15~16℃)になったり 今年は変な天候ですねぇ~ (´・ω・`) 2~4月が蕗の時期になりますけど 今だと愛知県産が最盛期 長いので短く切ったものも売っていますけど 葉付きの長いままのものも見られるのが今頃 葉を使って蕗味噌にもと思い 買ってきましたので含め煮にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は 蕗 1P・一口がんも 1P・生シイタケ 1......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...