レシピブログ
4月もまだ上旬というのに 夏日になったり平年並(15~16℃)になったり 今年は変な天候ですねぇ~ (´・ω・`) 2~4月が蕗の時期になりますけど 今だと愛知県産が最盛期 長いので短く切ったものも売っていますけど 葉付きの長いままのものも見られるのが今頃 葉を使って蕗味噌にもと思い 買ってきましたので含め煮にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は 蕗 1P・一口がんも 1P・生シイタケ 1......
蕗の煮物
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ