レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4月もまだ上旬というのに 夏日になったり平年並(15~16℃)になったり 今年は変な天候ですねぇ~ (´・ω・`) 2~4月が蕗の時期になりますけど 今だと愛知県産が最盛期 長いので短く切ったものも売っていますけど 葉付きの長いままのものも見られるのが今頃 葉を使って蕗味噌にもと思い 買ってきましたので含め煮にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は 蕗 1P・一口がんも 1P・生シイタケ 1......
蕗のジャム
やま蕗の水煮
蕗の味噌漬け
筍と蕗の照り焼きチキン...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...