レシピブログ
4月もまだ上旬というのに 夏日になったり平年並(15~16℃)になったり 今年は変な天候ですねぇ~ (´・ω・`) 2~4月が蕗の時期になりますけど 今だと愛知県産が最盛期 長いので短く切ったものも売っていますけど 葉付きの長いままのものも見られるのが今頃 葉を使って蕗味噌にもと思い 買ってきましたので含め煮にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は 蕗 1P・一口がんも 1P・生シイタケ 1......
やま蕗の水煮
韓国風の蕗の炒め物 (...
蕗の煮物
蕗のジャム
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット