レシピブログ
4月もまだ上旬というのに 夏日になったり平年並(15~16℃)になったり 今年は変な天候ですねぇ~ (´・ω・`) 2~4月が蕗の時期になりますけど 今だと愛知県産が最盛期 長いので短く切ったものも売っていますけど 葉付きの長いままのものも見られるのが今頃 葉を使って蕗味噌にもと思い 買ってきましたので含め煮にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は 蕗 1P・一口がんも 1P・生シイタケ 1......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット