レシピブログ
昨日はかつおをヅケにして ご飯にのっけてヅケ丼にしましたけど ヅケって言うのは短期間の保存方法でもあったんですね 醤油が一般に普及する前には 塩漬けや日干し、加熱で鮮度を保ったんですけど 醤油漬けや塩で〆て酢洗いすることで 冷蔵のタネケースがなくても生寿司が提供できるようになって 江戸前寿司(握り寿司)が屋台で現れたのが 日本のお寿司に革命を起こしたとも言えるんですよね α(・_・) 華屋与兵衛......
簡単和総菜◎ごま油で食...
お出汁が美味しい♡かつ...
かつおのたたきとアスパ...
さっぱりした酸味とコク...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中