レシピブログ
昨日はかつおをヅケにして ご飯にのっけてヅケ丼にしましたけど ヅケって言うのは短期間の保存方法でもあったんですね 醤油が一般に普及する前には 塩漬けや日干し、加熱で鮮度を保ったんですけど 醤油漬けや塩で〆て酢洗いすることで 冷蔵のタネケースがなくても生寿司が提供できるようになって 江戸前寿司(握り寿司)が屋台で現れたのが 日本のお寿司に革命を起こしたとも言えるんですよね α(・_・) 華屋与兵衛......
めんつゆde簡単!「居...
簡単和総菜◎ごま油で食...
かつおとブロッコリーの...
お出汁が美味しい♡かつ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...