レシピブログ
回鍋肉(ホイコーロー)って どう言う意味なんだろうって悩んでいた頃があるんですね 回ってる鍋に入れる? いんゃ、鍋に入れて回す? もしや、鍋の中身を回す? で、よくよく調べてみたら・・・ 塊のお肉を蒸してから薄切りにして またお鍋で調理するので鍋を行ったり来たりの意味らしいんですね 本来はニラやニンニクの芽を使うそうですけど 鉄人 ” 陳健一 ” さんのお父さん ” 陳建民 ” さんが日本人向け......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
マジうまレシピ☆肉うど...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...