牡蠣のショルダーベーコン巻 レシピあり

牡蠣のショルダーベーコン巻
  1. おいしそう!

牡蠣の美味しい季節ですけど 鍋や牡蠣ご飯にシチューやクリーム煮 なんてご紹介してきましたけど 世界中で愛される牡蠣は 意外と生食もされているんですね ところがフランスには ベーコン巻きなんて言うのもあったりします さすがにバラベーコンでは脂質が高いので 赤身の多いショルダーベーコンで作ってみました こんな感じ ↓ 使った材料は 牡蠣 6個(90g)・ショルダーベーコン 大3枚(100g)・ サラ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています