レシピブログ
春から初夏が旬になる スナップエンドウ 軽く茹でてサラダにしたり って言うのがポピュラーなんですかね 今日は 玉ネギと油揚げと一緒に煮物にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は スナップエンドウ 1P・玉ネギ 小1・油揚げ 1・ 顆粒コンブだし 1/2スティック・顆粒カツオだし 適量・みりん 大さじ1・しょうゆ 大さじ1.5 スナップエンドウは筋を取りますけど 写真は筋を取る順に並......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
カボチャと油揚げの煮物
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...