レシピブログ
2月も中旬になると そろそろ梅の開花が気になりますけど 関東では今 五分咲きと言ったところ 小田原では満開だそうですよ ただし 梅の咲く頃は急に冷え込む日も多いですね 今日は簡単で 熱々のねぎまでうどんにしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(3食分)は うどん 3人前・まぐろ冊 270g・長ネギ 1本・ 塩 小さじ1・しょうゆ 小さじ2・顆粒コンブだし 1/2スティック 買ってきたマグロは ......
カレーの残りで簡単カレ...
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
納豆とオクラでネバネバ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」