レシピブログ
桜の便りがあちらこちらから届き 春だなぁ~ なんて思っていますけど 春は貝の季節でもあるんですね 養殖された貝の代表は 牡蠣と帆立貝でしょうね 牡蠣は ”マガキが” 冬に旬になりますけど 帆立貝の旬は年に2回あって 一度目は産卵が終わった桜の咲く頃からプランクトンを沢山食べて 貝柱がどんどん大きくなる夏(5月~8月)の時期 二度目は冬(12月~3月)に生殖巣(卵)が発達した時期も美味しいんですね......
つぶ貝の甘辛煮
つぶ貝としめじのジェノ...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ごはんがすすむ和総菜◎...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...