レシピブログ
桜の便りがあちらこちらから届き 春だなぁ~ なんて思っていますけど 春は貝の季節でもあるんですね 養殖された貝の代表は 牡蠣と帆立貝でしょうね 牡蠣は ”マガキが” 冬に旬になりますけど 帆立貝の旬は年に2回あって 一度目は産卵が終わった桜の咲く頃からプランクトンを沢山食べて 貝柱がどんどん大きくなる夏(5月~8月)の時期 二度目は冬(12月~3月)に生殖巣(卵)が発達した時期も美味しいんですね......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
ちくわと貝割れと焼き海...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...