レシピブログ
桜の便りがあちらこちらから届き 春だなぁ~ なんて思っていますけど 春は貝の季節でもあるんですね 養殖された貝の代表は 牡蠣と帆立貝でしょうね 牡蠣は ”マガキが” 冬に旬になりますけど 帆立貝の旬は年に2回あって 一度目は産卵が終わった桜の咲く頃からプランクトンを沢山食べて 貝柱がどんどん大きくなる夏(5月~8月)の時期 二度目は冬(12月~3月)に生殖巣(卵)が発達した時期も美味しいんですね......
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
鶏皮と貝割れの梅ドレサ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...