レシピブログ
新緑がまぶしい季節ですね O(≧▽≦)O スーパーで蕗を見かけたんですね 露地物の蕗は3月から6月のもので ハウス物では10月から5月くらい出回っているんですね ハウス物では カットされたものや下茹でされたものも多いんですけど 今日は1本物でしたので 久々に飛龍頭(ひろうす=がんもどき)と 含め煮にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は 蕗 2本・一口がんも 1P・新ごぼう 1本・ニンジン ......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド