レシピブログ
昨日は ”沖膾(おきなます)” を生で ご飯に乗せていただき 仕上げに お湯をかけて茶漬けにする ”沖なます丼” をご紹介しましたけど 沖膾には焼いて食べるものもあると言いました 元々の沖膾を焼いたものは カツオを船上で叩いて ”叩き膾(たたきなます)” にして 塩を振って網焼きにしたものが原型なんですね 今日は沖なます丼をベースにして お魚バーグのように焼いたものでご紹介しますね こんな感じ ......
さっぱりした酸味とコク...
お出汁が美味しい♡かつ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
さっぱり梅かつおマヨソ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...