レシピブログ
昨日は ”沖膾(おきなます)” を生で ご飯に乗せていただき 仕上げに お湯をかけて茶漬けにする ”沖なます丼” をご紹介しましたけど 沖膾には焼いて食べるものもあると言いました 元々の沖膾を焼いたものは カツオを船上で叩いて ”叩き膾(たたきなます)” にして 塩を振って網焼きにしたものが原型なんですね 今日は沖なます丼をベースにして お魚バーグのように焼いたものでご紹介しますね こんな感じ ......
お出汁が美味しい♡かつ...
かつおの酢味噌和え
簡単和総菜◎ごま油で食...
昆布とかつお、そして醤...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ