レシピブログ
昨日は ”沖膾(おきなます)” を生で ご飯に乗せていただき 仕上げに お湯をかけて茶漬けにする ”沖なます丼” をご紹介しましたけど 沖膾には焼いて食べるものもあると言いました 元々の沖膾を焼いたものは カツオを船上で叩いて ”叩き膾(たたきなます)” にして 塩を振って網焼きにしたものが原型なんですね 今日は沖なます丼をベースにして お魚バーグのように焼いたものでご紹介しますね こんな感じ ......
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
お出汁が美味しい♡かつ...
チーズとかつおぶし!お...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き