レシピブログ
アユボワン!(シンハラ語のあいさつ) 先日に続いて現地の料理教室です。 オープンキッチンで料理教室スタート ディラーニさんにお任せのメニューで、カレーやおかずの組み合わせのバランスも考えて 一番良い組み合わせを選んでいただきました! スリランカの一般的な家庭には、リパと呼ばれる竈があり屋外で調理できるようになっています。 火力をあげるために使うのはココナツの殻や皮。 ディラーニさんが手際よく、メ......
普通の鍋で無水調理カレ...
カレーの残りで簡単カレ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
ヤーコンと人参のカレー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」