スリランカ現地の料理教室(スリランカシリーズ⑥) レシピあり

スリランカ現地の料理教室(スリランカシリーズ⑥)
  1. おいしそう!

アユボワン!(シンハラ語のあいさつ) 先日に続いて現地の料理教室です。 オープンキッチンで料理教室スタート ディラーニさんにお任せのメニューで、カレーやおかずの組み合わせのバランスも考えて 一番良い組み合わせを選んでいただきました! スリランカの一般的な家庭には、リパと呼ばれる竈があり屋外で調理できるようになっています。 火力をあげるために使うのはココナツの殻や皮。 ディラーニさんが手際よく、メ......

mi-chanさん

mi-chanさん

“旬のお野菜を盛りだくさん”で簡単レシピをモットーに、料理教室「COUNTRY TABLE」を主宰。地域のこだわりの生産者さんを訪ねて、料理食材にもこだわり、生産者様とのつながりを大切にしています。 企業向けのレシピ提案・開発、イベント講師などにも携わる。