自家製ジンジャーシロップ

自家製ジンジャーシロップ
  1. おいしそう!

簡単で手軽なジンジャーシロップです 薄切りにしたしょうがを三温糖で煮て、こしたらでき上がり 唐辛子を入れたら、辛口のジンジャーシロップができます。   市販でも購入できますが、手作りなら甘さやスパイスの配合を変えて、好みの味付けにできるのが魅力です 生姜が苦手な方でも、ジンジャーシロップならジュースのような感覚で楽しむことができると思います。 自然な甘みとキリッとした辛さで、暑い時季なら、炭酸水......

mi-chanさん

mi-chanさん

“旬のお野菜を盛りだくさん”で簡単レシピをモットーに、料理教室「COUNTRY TABLE」を主宰。地域のこだわりの生産者さんを訪ねて、料理食材にもこだわり、生産者様とのつながりを大切にしています。 企業向けのレシピ提案・開発、イベント講師などにも携わる。