パンを長期保存していつでもサクッふわっにして食べる方法

パンを長期保存していつでもサクッふわっにして食べる方法
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    おいしそう!

フランスパンをはじめ、ハード系のパンが個人的にとても好きなんですが、天然酵母の手作りパンなどを購入すると、2~3日でカッチカチになることもありますし、すぐにパサついてしまいます。。 そもそも防腐剤など余計なものが使われていない自家製のパンは、そんなに日持ちしません。だからと言って毎日買いに行けるもんでもありません。。 けどパンは毎日少しづつ食べたいものですよね。。 パン職人藤森二郎さん(ビゴ東京・......

ぽきのこさん

ぽきのこさん

とってもシンプルな生活を旦那と2人で送っています。数年前に卒業した調理師学校で学んだ忘れつつある食品・栄養・調理のことなんかを思い出しつつ毎日のごはんに役立つレシピを綴っています。