レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
国産小麦粉(キタノカオリ):200g きび砂糖:4g 塩:3g ぬるま湯:132g(66) 白神こだま酵母:1g ぬるま湯:20g(10) ■生地づくり:ボウルの中でスパチュラでこねこね。 ■一次発酵:15分放置してスパチュラでたたむのを3回繰り返してから30度程度で35分発酵。フィンガーチェック若干戻って来るくらい。 ■成形:台に出してガス抜いて四つ折り→まるめ ■二次・・・ ...
自然な甘さふわふわ☆あ...
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
米粉100%パンの白神...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群