白神こだま酵母×ホームベーカリーのテスト。 レシピあり

白神こだま酵母×ホームベーカリーのテスト。
  1. おいしそう!

某本のレシピをちょっとだけ調整して。 国産小麦粉:280g ぬるま湯:150g きび砂糖:15g 塩:5g バター:12g 白神こだま酵母:5g 酵母用のぬるま湯:20g HBで工程別設定。 ■こね:5分を3回。 ■発酵:45分。 ■パンンチ;こねを5分。 ■発酵:50分 ■成形:生地出して羽出してまるめ。 ■二次発酵:発酵:55分 ■焼成:45分 ・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。