ゆきちから×白神こだま天然酵母。 レシピあり

ゆきちから×白神こだま天然酵母。
  1. おいしそう!

ぬるま湯(酵母起こし用):25g 白神こだま天然酵母:2g 国産強力粉(ゆきちから):150g ぬるま湯:75g 白神こだま天然酵母:2g てん菜糖:7g 塩:2g 生クリーム:6g ■生地づくり:数分前に酵母起こしたら全部混ぜてHBで15分こねる。 ■一次発酵:30分くらい放置して一度パンチ→フィンガーチェックちょうどくらいまで発酵 ■成形:手のひらでガス抜いて四・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。