柿と人参でカロテンが豊富な副菜。 簡単に作れます。
作り方と材料
材料は、胡瓜、人参、柿、もずく、しらす、レモン汁、麺つゆ、胡麻油。
写真の分量は、作り置き用で8人分位できます。
調味料、しらす、もずくをあわせます。もずくはキッチンハサミで切ると楽です。
人参はスライサーできると楽です。
胡瓜と柿は細切りで。
全部をざっくり混ぜて出来上がり。...
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幼い頃から、食べることが大好きで、料理好きの母から味見係を認定される。その熱、冷め切れずに、大学在学中にクッキー料理教室に通いながら夜間の調理師学校へ入学。
その後、さらに専門的に勉強をするために栄養士科へ。その間は、 仏コルトンブルー、ドイツ料理、ペルー料理、イタリア・ ハーブ料理、日本料理などを学ぶ。学んだ技術は、おいしいものを食べたい子どもへ運ぶため、児童館・保育園・乳児院・母子寮・障害者施設などでアルバイトやボランティアを行う。
食事は、「心のこもった温かい手で」をモットーに、栄養士取得後、包丁とギターを抱えて、児童養護施設に住み込みで働く。さらに、栄養士として実績をつむために、ミルク会社のメールマガジンの編集・栄養・保育の相談を担当して、栄養相談の実績をつむ。夫は医師で、三人の子供の母でもある。