かりちゃんさん

かりちゃんさん

★自己紹介

幼い頃から、食べることが大好きで、料理好きの母から味見係を認定される。その熱、冷め切れずに、大学在学中にクッキー料理教室に通いながら夜間の調理師学校へ入学。その後、さらに専門的に勉強をするために栄養士科へ。その間は、 仏コルトンブルー、ドイツ料理、ペルー料理、...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

レンジで簡単作り置き♪「小松菜とにんじんのツナごま和え」レシピ
レンジで簡単作り置き♪「小松菜とにんじんのツナごま和え」レシピ
ご飯がすすむ!ほっこりおいしい「長芋の甘辛おかず」
ご飯がすすむ!ほっこりおいしい「長芋の甘辛おかず」
冷蔵庫にあるもので♪つるんとおいしい「春雨×わかめ」スープ
冷蔵庫にあるもので♪つるんとおいしい「春雨×わかめ」スープ
おうちカフェ気分♪「りんご×餃子の皮」で作る絶品スイーツ
おうちカフェ気分♪「りんご×餃子の皮」で作る絶品スイーツ
野菜高騰でも安心!頼れる「冷凍ほうれん草」の活用レシピ
野菜高騰でも安心!頼れる「冷凍ほうれん草」の活用レシピ
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
梅昆布茶&ポリ袋で簡単!シャキシャキ「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ
梅昆布茶&ポリ袋で簡単!シャキシャキ「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ