かりちゃんさん

かりちゃんさん

★自己紹介

幼い頃から、食べることが大好きで、料理好きの母から味見係を認定される。その熱、冷め切れずに、大学在学中にクッキー料理教室に通いながら夜間の調理師学校へ入学。その後、さらに専門的に勉強をするために栄養士科へ。その間は、 仏コルトンブルー、ドイツ料理、ペルー料理、...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

中身はレンジで簡単!春雨入り「パリパリ春巻き」レシピ
中身はレンジで簡単!春雨入り「パリパリ春巻き」レシピ
どこを食べてもみかん!果肉たっぷり「つぶつぶみかんゼリー」の作り方
どこを食べてもみかん!果肉たっぷり「つぶつぶみかんゼリー」の作り方
お弁当おかずにも◎冷めてもおいしい!「青じそつくねのめんポンだれ」レシピ
お弁当おかずにも◎冷めてもおいしい!「青じそつくねのめんポンだれ」レシピ
【3分仕込み】暑い日のおつまみに最高!「きゅうりの塩風味漬け」
【3分仕込み】暑い日のおつまみに最高!「きゅうりの塩風味漬け」
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
カリカリチーズ&とろ〜り卵が最高!フライパンで簡単「卵チーズトースト」レシピ
カリカリチーズ&とろ〜り卵が最高!フライパンで簡単「卵チーズトースト」レシピ
暑い日のお助け小鉢♪「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」レシピ
暑い日のお助け小鉢♪「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」レシピ
ホワイト基調でお手入れ簡単、ストレスフリー♪青木ゆかりさんのキッチン
ホワイト基調でお手入れ簡単、ストレスフリー♪青木ゆかりさんのキッチン