レシピブログ
日曜日のお父さん、またしても晩御飯は翌日のお弁当のおかずになつものという縛りの元スーパーへ向かうのでありました。竹輪の特売に誘われて、煮ものにしました。筑前煮風ですが、大根なんかも煮てみましたので鶏炒り煮ということにしました。<鶏炒り煮のレシピ>1、大根を一口大に切って(厚めの輪切り1/4)面取りを してお水から下ゆで40分します。茹でたら冷水で さらしておきます。2、コンニャクは、カップなど......
パパッとレンチン♪今度...
レタスの大量消費!!サ...
ヨーグルトを使って自家...
パパッと簡単小鉢♪小松...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋