白菜と豚肉だけなのにスープが激しくうまい「東坡菜」 レシピあり

白菜と豚肉だけなのにスープが激しくうまい「東坡菜」
  1. おいしそう!

東坡菜という何やら聞き慣れない料理を作ってみた。 トンポーツァイと読むらしい。 これが驚くほど簡単にできて激ウマであった。  参考レシピはこちら 東坡菜 | レシピサイトぷちぐる 東坡菜の材料 白菜・・・・・・・・・・1/4  豚バラ肉(薄切り)・・・・・・・・・・400g 塩・・・・・・・・・・適量 なんと材料はたったこれだけ。 作り方 白菜を食べやすい大きさに切り、さっと湯通しする。 湯通しは......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。