レシピブログ
東坡菜という何やら聞き慣れない料理を作ってみた。 トンポーツァイと読むらしい。 これが驚くほど簡単にできて激ウマであった。 参考レシピはこちら 東坡菜 | レシピサイトぷちぐる 東坡菜の材料 白菜・・・・・・・・・・1/4 豚バラ肉(薄切り)・・・・・・・・・・400g 塩・・・・・・・・・・適量 なんと材料はたったこれだけ。 作り方 白菜を食べやすい大きさに切り、さっと湯通しする。 湯通しは......
鶏と白菜の塩雑炊
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)