煮込まないのですぐにできるけど、一晩寝かせた方がうまい「なすと挽肉のカレー」 レシピあり

煮込まないのですぐにできるけど、一晩寝かせた方がうまい「なすと挽肉のカレー」
  1. 1
    おいしそう!

週に一回はカレーを作ろうと思っているけど、中々達成できないものである。 今回はなすと挽肉(豚)で作る煮込まないカレー。 煮込まないのですぐにできるけど、一晩寝かせた方がなすに味がなじんでうまい。 挽肉は牛でも合い挽きでもいいと思うけど、今回は冷蔵庫にあった豚挽肉を使った。 挽肉は種類を問わず使い勝手がいいので、半額になっていると買い込んで冷凍している。 今回の参考レシピ シンガポール・カレー(茄子......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。