野菜炒めに入れる肉は豚肉で決まりだと思う「豚ニラもやし炒め」(しめじ入り) レシピあり

野菜炒めに入れる肉は豚肉で決まりだと思う「豚ニラもやし炒め」(しめじ入り)
  1. おいしそう!

シンプルな炒めものを作る時に使う肉は豚肉が一番だ。 特にもやしやキャベツといった野菜と合うのは断然豚肉である。 牛だと肉の味が強すぎて、鶏だと少し物足りない。 今回の参考レシピ ☆スタミナ☆豚ニラもやし by ☆熊八☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが158万品   こういった炒め物は多めに作って、まず酒のつまみとして楽しんで、その後にご飯のおかずとして食べるのが無駄がなくていい。 ......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。