常備菜におすすめ。桜海老とイカげそがおいしい「久昇風おから」 レシピあり

常備菜におすすめ。桜海老とイカげそがおいしい「久昇風おから」
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    おいしそう!

久昇というのは藤沢にある老舗の居酒屋さんで、この界隈の酒飲みでは知らない人はいないという人気のお店だ。 いわゆるTHE 大衆酒場という感じではるばる遠方からやってくる人も多い。 その久昇の名物がこのおからで、売り切れになってしまうこともある人気メニューである。桜海老とイカが入っているのがポイントだ。 味を再現したレシピではなく、桜海老とイカを入れたおからということで「久昇風」としているので、見た目......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。